Tennis Coppa Davis, Seppi vince Fognini ko

Canada e Italia in parità dopo i singolari. Il caldarese batte in 5 set Pospisil

Una vittoria e una sconfitta. Dopo la prima giornata l’Italia è sull’1-1 nella sfida con il Canada valida per i quarti di finale di Coppa Davis e che si gioca al Doug Mitchell Thunderbird Sports Centre di Vancouver, sul veloce indoor. Impresa di Andreas Seppi che ha rimontato due set di svantaggio a Vasek Pospisil vincendo al quinto nell’incontro che ha aperto la sfida, mentre Fabio Fognini ha ceduto al numero uno avversario e 16 del mondo, Milos Raonic.

Seppi si è imposto dopo tre ore e quindici minuti: 5-7, 4-6, 6-4, 6-3, 6-3 il punteggio. L’azzurro, numero 18 del mondo, era partito bene centrando subito il break in apertura, poi la reazione del 22enne canadese, che vive proprio a Vancouver e ha recuperato portandosi sul 2-2. Sul 3-3 Andreas ha avuto una palla break che ha sprecato con una volèe out, poi ha ceduto ancora il servizio nel dodicesimo gioco dopo essere stato avanti 40-15 (doppio fallo e diritto in rete). Nel secondo set altre occasioni perse: sull’1-1 Andreas ha avuto ben tre palle break, ma nulla da fare. Quindi ha ceduto il turno di battuta ed il set al decimo game con quattro errori di fila dopo l’iniziale 15-0. Nella terza partita break dell’altoatesino al terzo game, poi l’azzurro ha avuto anche la palla del 5-2 ed è riuscito a imporsi 6-4 chiudendo con un gran diritto lungo linea sulla riga. Seppi è partito bene anche nella quarta partita: subito break e 2-0, poi ancora un break al terzo set point a disposizione nel nono gioco e 6-3. Decisivo il quinto set in cui l’azzurro ha strappato il servizio a un Pospisil ormai a corto di energie e poco lucido al quarto game (3-1), per poi chiudere al primo match point a disposizione 6-3. Alla fine 20 ace per il canadese, di cui però solo due nel set decisivo contro otto doppi falli. Sette gli ace di Seppi.