Lasciano finanza e creano start up per consegne agli chef



(ANSA) - MILANO, 30 SET - Quattro giovani under 30 hanno lasciato i Fondi di Investimento dove lavoravano per fondare a Milano Deliveristo, start up innovativa che seleziona prodotti agroalimentari di piccoli produttori in diverse regioni italiane e attraverso una piattaforma digitale li propone alla ristorazione di livello. Ivan Aimo, Luca Calia, Gabriele Angeleri e Lorenzo Tassone i primi due torinesi e i secondi milanesi hanno capito che i servizi digitali del food erano rivolti solo ai consumatori così hanno pensato ad un'offerta per chef e ristoratori. "Abbiamo studiato - racconta Aimo - analoghe iniziative negli Stati Uniti dove è attiva "Grub Market" e in Cina dove opera "Mei Cai", in Italia non esisteva nulla del genere e abbiamo aperto Deliveristo. Produttori che lavorano personalmente, piccole aziende familiari, contadini, oggi sono 200 quelli selezionati attraverso la collaborazione di laurearti all'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Si va dalla carne di Fassona piemontese di La Granda alla frutta e verdura di Cascina Fraschina, ai formaggi Giolito di Bra (Cn) e del lombardo Guffanti, fin o alla selvaggina con cinghiali, cervi e daini di Sant'Uberto. Già numerosi gli chef che hanno apprezzato questa nuova modalità, tra loro Eugenio Boer e Claudio Sadler che afferma "Quando nascono nuove modalità per avere la massima qualità delle materie prime, è sempre una buona notizia". (ANSA).









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