A San Paolo i dolci delle contadine
Settimane Enoculturali: appuntamento stasera alle 21
Cosa c’è di più buono di uno strudel di mele fatto a regola d’arte, magari con la pasta tirata dalle forti mani delle contadine fino a trasformarlo in una sfoglia sottile e quasi trasparente? Il vero strudel di casa è fatto così. E ad accompagnarlo la regola vuole un vino dolce. E quindi dopo l’inaugurazione di ieri sera e la bella passeggiata tra corti rurali e vigneti ecco il giusto premio. I dolci delle contadine di San Paolo. Dolcezze della cucina contadina e dalla cantina è il tema della giornata odierna delle settimane enoculturali di San Paolo. A partire dalle 19 le contadine di San Paolo presentano ogni sorta di dolce della cucina tirolese, con il giusto accostamento di vini da dessert e di spumante altoatesino di qualità, nella corte della residenza Altenburg a San Paolo-Appiano. Tra i vini dolci ricordiamo il gewürtraminer passito o prodotto da vendemmie tardive che da dieci anni è tra i campioni nazionali dei vini da dessert. Ma molto gradito tra i vini dolci ‘è anche il raro Moscato rosa. Infine un assaggio anche degli spumanti. (an. car.)