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Benjamin Sellemond è il "Giovane pasticciere dell’anno" in Alto Adige

E' stato incoronato dai decani dell'arte dolciaria tra 25 concorrenti



Bolzano. Benjamin Sellemond di Velturno è il giovane pasticciere dell’anno. Sellemond è stato incoronato in occasione della Fiera “Hotel” 2016, dove si è svolta la Giornata dei pasticcieri con il Concorso giovane pasticciere dell’anno. Quattro giovani professionisti dell’arte più dolce si sono affrontati nell’ambito di un concorso. Al secondo posto si è classificata Deborah Federspiel (panificio/pasticceria di Malles), seguita da Franz Wieser (panificio/pasticceria I dolci di Ricky a Badia) e Sabine Rinner (panificio/pasticceria Amhof in Valle di Casies).

I giovani pasticcieri hanno dovuto preparare presso lo stand fieristico dell’Unione una torta da esposizione, figure di marzapane e una composizione di fiori. Il tema poteva essere scelto liberamente, ma doveva essere comune a tutti i prodotti. Fantasia e creatività non avevano limiti. Tutti i prodotti dovevano essere realizzati e presentati entro il limite di quattro ore. Al termine le opere dolciarie sono state valutate da una giuria specializzata che ha nominato quindi il giovane pasticcere dell’anno.



Erano ammessi a partecipare al concorso tutti i giovani pasticcieri dell’Alto Adige (fino a 25 anni) nonché gli apprendisti pasticceri ovvero gli studenti pasticcieri che, nell’anno scolastico 2016/2017 frequentino la 3° classe della scuola professionale o tecnica.

“Le prestazioni e i risultati ottenuti – affermano orgogliosamente Renzo Zanolini, presidente dei pasticcieri nell’Unione nonché i due vicepresidenti Christian Abfalterer e Heinrich Unterhofer – confermano ancora una volta le qualità e capacità dei nostri giovani. I nostri apprendisti hanno mostrato di essere il futuro della pasticceria in Alto Adige, mettendo in mostra grandi capacità artigianali, nervi saldi e costanza”.

 













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