Guida Michelin 2017: 23 stelle in Alto Adige a 18 ristoranti
Cinque chef ricevono le "2 stelle", uno in più rispetto allo scorso anno. In Trentino 7 stelle a sei ristoranti. Christian Bertol perde la stella
Bolzano. Pioggia di stelle, ben 23, sui ristoranti dell'Alto Adige che da oggi vantano un "2 stelle" in più, il Terra Auner hof di sarentino. La Guida Michelin 2017 incorona ancora una volta gli chef altoatesini. Il numero di stelle resta quello del 2015, ma i "2 stelle" salgono da 4 a 5. Le due stelle sono state date a: "Terra Auner Hof" di Sarentino, chef Heinrich Schneider; St. Ubertus di San Cassiano in Badia, chef Norbert Niederkofler; Jasmin di Chiusa, chef Martin Obermarzoner; Trenkerstube di Castel Tirolo, chef Gerhard Wieser; Gourmetstube Einhorn di Mules, chef Peter Girtler.
L'Alto Adige batte ancora una volta il Trentino che porta a casa solo 7 stelle con 6 ristoranti premiati. Clamorosa in Trentino la bocciatura dello chef Christian Bertol dell'Orso Grigio di Ronzone, che perde la stella dopo 10 anni, forse per al sua eccessiva esposizione nel programma tv di Antonella Clerici "La prova del cuoco".
Guida Michelin 2017: 30 stelle in Trentino Alto Adige
A 6 ristoranti le due stelle. A 18 ristoranti una stella
In Alto Adige 18 ristoranti stellati, in Trentino 6
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ALTO ADIGE: 23 stelle e 18 chef stellati
2 stelle: 5 ristoranti
Terra Auner Hof, Sarentino, chef Heinrich Schneider
St. Ubertus, San Cassiano in Badia, chef Norbert Niederkofler
Jasmin, Chiusa, chef Martin Obermarzoner
Trenkerstube, Castel Tirolo, chef Gerhard Wieser
Gourmetstube Einhorn, Mules, chef Peter Girtler
1 stella: 13 ristoranti
Zur Rose, Appiano, chef Herbert Hintner
Alpenroyal Gourmet, Selva Gardena, chef Mario Porcelli
La Sirola-Ciasa salares, San Cassiano, chef Matteo Metullo
La Stüa di Michil, Corvara, chef Nicola Laera
Kuppelrain, Castelbello, chef Jörg Trafoier
Tilla, Dobbiaco, chef Chris Oberammer
Restaurant Schöneck, Falzes, chef Karl Baumgartner
Sissi (Merano), chef Andrea Fenoglio
Castel Fragsburg (Merano), chef Christoph Terschan
Johannes Stube (Nova Levante), chef Theodor Falser
Alpes (Sarentino), chef Egon Heiss
Anna Stuben (Ortisei), chef Reimund Brunner
Zum Löwen (Tesimo), chef Anna Matscher
TRENTINO: 7 stelle e 6 chef stellati
2 STELLE: 1 ristorante
Locanda Margon (Ravina di Trento), chef Alfio Ghezzi
1 stella: 5 ristoranti
El Molin (Cavalese), chef Alessandro Gilmozzi
Malga Pana (Moena), chef Paolo Donei
Chimpl (Vigo di Fassa), chef Stefano Ghetta
Il Gallo Cedrone, Madonna di Campiglio, chef Sabino Fortunato
Dolomieu, Madonna di Campiglio, chef Enrico Croatti