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Guida Michelin 2017: 23 stelle in Alto Adige a 18 ristoranti

Cinque chef ricevono le "2 stelle", uno in più rispetto allo scorso anno. In Trentino 7 stelle a sei ristoranti. Christian Bertol perde la stella



Bolzano. Pioggia di stelle, ben 23, sui ristoranti dell'Alto Adige che da oggi vantano un "2 stelle" in più, il Terra Auner hof di sarentino. La Guida Michelin 2017 incorona ancora una volta gli chef altoatesini. Il numero di stelle resta quello del 2015, ma i "2 stelle" salgono da 4 a 5. Le due stelle sono state date a:  "Terra Auner Hof" di Sarentino, chef Heinrich Schneider; St. Ubertus di San Cassiano in  Badia, chef Norbert Niederkofler;  Jasmin di Chiusa, chef Martin Obermarzoner; Trenkerstube di Castel Tirolo, chef Gerhard Wieser; Gourmetstube Einhorn di Mules, chef Peter Girtler.

L'Alto Adige batte ancora una volta il Trentino che porta a casa solo 7 stelle con 6 ristoranti premiati. Clamorosa in Trentino la bocciatura dello chef  Christian Bertol dell'Orso Grigio di Ronzone, che perde la stella dopo 10 anni, forse per al sua eccessiva esposizione nel programma tv di Antonella Clerici "La prova del cuoco".

Guida Michelin 2017: 30 stelle in Trentino Alto Adige

A 6 ristoranti le due stelle. A 18 ristoranti una stella

In Alto Adige 18 ristoranti stellati, in Trentino 6

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ALTO ADIGE: 23 stelle e 18 chef stellati

2 stelle: 5 ristoranti

Terra Auner Hof, Sarentino, chef Heinrich Schneider

St. Ubertus, San Cassiano in  Badia, chef Norbert Niederkofler

Jasmin, Chiusa, chef Martin Obermarzoner

Trenkerstube, Castel Tirolo, chef Gerhard Wieser

Gourmetstube Einhorn, Mules, chef Peter Girtler

1 stella: 13 ristoranti

Zur Rose, Appiano, chef Herbert Hintner

Alpenroyal Gourmet, Selva Gardena, chef Mario Porcelli

La Sirola-Ciasa salares,  San Cassiano, chef Matteo Metullo

La Stüa di Michil, Corvara, chef Nicola Laera

Kuppelrain, Castelbello, chef Jörg Trafoier

Tilla, Dobbiaco, chef Chris Oberammer

Restaurant Schöneck, Falzes, chef Karl Baumgartner

Sissi (Merano), chef Andrea Fenoglio

Castel Fragsburg (Merano), chef Christoph Terschan

Johannes Stube (Nova Levante), chef Theodor Falser

Alpes (Sarentino), chef Egon Heiss

Anna Stuben (Ortisei), chef Reimund Brunner

Zum Löwen (Tesimo), chef Anna Matscher

Guida Michelin 2017: 23 stelle in Alto Adige

Rese note le "stelle" 2016 della celebre Guida Michelin, la "bibbia" dei ristoranti. in Alto Adige assegnate complessivamente 23 stelle a 18 ristoranti. Cinque gli chef premiati con "2 stelle", e 13 con una stella.




TRENTINO: 7 stelle e 6 chef stellati

2 STELLE: 1 ristorante

Locanda Margon (Ravina di Trento), chef Alfio Ghezzi

1 stella: 5 ristoranti

El Molin (Cavalese), chef Alessandro Gilmozzi

Malga Pana (Moena), chef Paolo Donei

Chimpl (Vigo di Fassa), chef Stefano Ghetta

Il Gallo Cedrone, Madonna di Campiglio, chef Sabino Fortunato

Dolomieu, Madonna di Campiglio, chef Enrico Croatti













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