Il cibo etico ed ecosostenibile documentario e dibattito 

Oggi alle 18.30. Appuntamento al Cedocs con Angelo Carrillo, presidente di Slow Food Le nuove tendenze della cucina sempre più legate al territorio e ai prodotti ad impatto zero



Bolzano. Oggi alle ore 18.30 presso il Cedocs - Centro di formazione di Bolzano in corso Italia 13/m - Angelo Carrillo, giornalista enogastronomica e presidente di Slow Food Alto Adige, presenterà il documentario “Ethical days”, dal titolo del cortometraggio realizzato da Yuri Massaro (che sarà proiettato in apertura dell’evento) dedicato al nuoco corso della cucina internazionale che mette al centro la sostenibilità etica ed ambientale. La serata-documentario è organizzata dal Cedocs in collaborazione con il CAB - Centro Audiovisivi della Provincia e con l’Assessorato Cultura italiana.

Il documentario sarà lo spunto per cominciare a ragionare su un significativo cambiamento che sta interessando il modo di vivere di molte persone in un mondo dove il concetto di etica del cibo sta divenendo sempre più importante, anche grazie alla sensibilità diffusa per gli aspetti ecologici. «Può una ricetta cambiare il mondo?» è il motto del filmato Ethical Days, che sarà presentato da Angelo Carrillo, un grande esperto dei prodotti del territorio e della gastronomia altoatesina, firma del quotidiano Alto Adige ed ideatore dell’Itinerario «Slow Food dell’Alto Adige». Una presenza estremamente qualificata che guiderà il pubblico alla comprensione di un modo nuovo di nutrirsi, ecologicamente equilibrato, economicamente interessante, positivo per la salute delle persone. E anche buono al palato.

Il documentario racconta della “visione” del cibo di alcuni tra i più importanti chef di tutto il mondo che, riuniti in Alta Badia, hanno cercato di innescare nelle cucine di ogni cultura nuovi generi di ricette in linea con un pensiero etico, verde e biologico. Lo chef tristellato altoatesino Norbert Niederkofler, tra i protagonisti dell’evento, è il promotore della food-conference alla quale ha invitato i migliori chef del mondo per confrontarsi sui temi dell’etica e della sostenibilità a tavola.

Dopo la proiezione del documentario, ci sarà un dibattito tra il pubblico ed Angelo Carrillo: si parlerà di cibo sano e del futuro di un’alimentazione ecosostenibile.

Appuntamento quindi oggi, alle ore 18.30 al Cedocs (corso Italia 13M).

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