Politiche alimentari, ok del commissario Ue
Sostenibilità, qualità e regionalità: questi i tre pilastri del progetto pilota europeo in materia di politiche alimentari che il commissario europeo Vytenis Andriukaitis ha lanciato ieri da Bolzano....
Sostenibilità, qualità e regionalità: questi i tre pilastri del progetto pilota europeo in materia di politiche alimentari che il commissario europeo Vytenis Andriukaitis ha lanciato ieri da Bolzano. Andriukaitis durante un incontro al Noi Tech Park ha manifestato il suo appoggio alla proposta del presidente Arno Kompatscher per una politica alimentare sostenibile depositata al Comitato delle Regioni di Bruxelles, dicendosi intenzionato a sostenere un progetto pilota. In platea, tra gli altri, anche il prefetto Vito Cusumano e la deputata Maria Elena Boschi (Pd). «La mia proposta prende le mosse da un approccio a 360 gradi molto concreto, che potrebbe essere sperimentato innanzitutto nelle scuole e negli ospedali», ha spiegato Kompatscher. Servizi ecocompatibili, attenzione alle regioni di montagna e periferiche, tutela della biodiversità e del benessere degli animali, diffusione di una corretta cultura alimentare e agevolazioni legislative che consentano alle pubbliche amministrazioni di acquistare più facilmente prodotti locali sono alcune delle proposte del documento.