hockey

Il Bolzano batte anche il Graz e aggancia il Val Pusteria al sesto posto

Undicesimo successo nelle ultime dodici partite per i ragazzi di Hanlon (foto hcb.net / Vanna Antonello)

BOLZANO. Con quattro goal nel terzo tempo, l’HCB Alto Adige Alperia rimonta e batte i Graz99ers, davanti ai 3.000 giunti alla Sparkasse Arena in occasione dell’Alperia Day e del match presentato da Moviment Alta Badia. Un successo, l’undicesimo nelle ultime dodici partite, di grande importanza: con questi tre punti i biancorossi agganciano infatti il Val Pusteria al sesto posto. Nel giorno della duecentesima partita con la maglia dei Foxes di Dustin Gazley, sono Angelo Miceli (2 goal), Christian Thomas, Tyler Sikura (1 goal e 1 assist) e Josh Teves (4 assist) a prendersi la scena, trascinando il Bolzano alla vittoria.

La cronaca. Coach Glen Hanlon schiera lo stesso lineup visto a Brunico, cambiando soltanto il portiere: tra i pali c’è Vallini.

I Foxes dominano i primi minuti di gioco. Al 04:12 Sikura firma già il vantaggio, finalizzando l’azione in powerplay orchestrata da Alberga e Thomas. Tante poi le occasioni per il raddoppio: ci provano Frank, poi Halmo e Thomas, ma nonostante i tanti turnover concessi dai 99ers i biancorossi non riescono a concretizzare. Coach Pennerborn è costretto a chiamare time-out per risvegliare i suoi e la tattica funziona: all’11:31 Krastenbergs serve un disco d’oro a Viksten, che dallo slot non può sbagliare. Il Bolzano, che aveva avuto il pieno controllo del gioco fino a quel momento, va in confusione e comincia a concedere occasioni agli ospiti: prima Ograjensek chiama Vallini alla parata d’istinto, poi su un disco perso in zona di difesa Salinitri spolvera l’incrocio dei pali e, al 15:09, ribalta così il risultato. La reazione dei Foxes è furiosa e dopo appena 73 secondi è di nuovo parità: il tiro dalla blu di Valentine viene deviato da Miceli alle spalle di Volden. I padroni di casa sfiorano anche il tris, con Frigo, ma il puck esce di un nulla.

Nel periodo centrale il ritmo si abbassa e non si contano grosse emozioni, eccezion fatta per un fight tra Ford e Kernberger. I 99ers sprecano la prima superiorità numerica di serata, con il Bolzano che sfoggia un ottimo penalty killing. Al 29:44 gli ospiti passano ancora: errore di Pietroniro sulla blu, Ograjensek si invola in contropiede e serve a Salinitri il puck del comodo 2 a 3. I biancorossi provano a reagire, con le occasioni sulle stecche di Sikura, Brunner, poi ancora di Valentine e Halmo. Volden tiene però i suoi in vantaggio fino alla seconda sirena, resistendo anche a una superiorità numerica dei padroni di casa.

Il Bolzano è una furia nel terzo drittel. Fin dalle prime battute i Foxes chiudono i 99ers nel loro terzo di difesa e al 42:11 arriva il pareggio: il tiro dalla blu di Di Perna viene deviato da Frank alle spalle di Volden. Poco dopo i biancorossi sono in powerplay e passano a condurre: Sikura, questa volta in versione assistman, libera Thomas, che piazza il puck al sette. Al 47:51 arriva anche la quinta rete, che mette in discesa la gara: è McClure questa volta a deviare il disco quel tanto che basta sulla conclusione di Teves. Il Graz tira i remi in barca e al minuto 53:00 Miceli piazza la doppietta personale sfruttando un rebound, per il definitivo 6 a 3.

Frank e compagni torneranno sul ghiaccio venerdì 8 dicembre, alle ore 19:15, in casa dell’EC KAC. Domenica 10 dicembre alle 18:00 la sfida casalinga contro i Black Wings Linz (con Family Day presented by Marlene).

HCB Alto Adige Alperia – Graz99ers 6 – 3 [2-2; 0-1; 4-0]

Reti: 04:12 Tyler Sikura PP1 (1-0); 11:31 Daniel Viksten (1-1); 15:09 Anthony Salinitri (1-2); 16:22 Angelo Miceli (2-2); 29:44 Anthony Salinitri (2-3); 42:11 Daniel Frank (3-3); 45:38 Christian Thomas PP1 (4-3); 47:51 Brad McClure (5-3); 53:00 Angelo Miceli (6-3)

Tiri in porta: 43-24
Minuti di penalità: 9-11

Arbitri: Ofner, Palkövi / Mantovani, Pardatscher
Spettatori: 3.040

Alps Hockey League, i Wipptal Broncos mandano Ko l'Hockey Club Gherdeina

Nell'unica partita odierna della Alps Hockey League, i Wipptal Broncos Weihenstephan hanno conquistato una vittoria casalinga per 6:5 contro l'Hockey Club Gherdeina. I padroni di casa, quarti in classifica, erano già in vantaggio di quattro gol nel periodo centrale, ma gli ospiti si sono avvicinati di nuovo. Alla fine la squadra di Vipiteno si è vendicata della sconfitta subita nel primo incontro stagionale al Pranives. Con questo successo, i Broncos, nella loro migliore stagione in Alps, sono a quattro punti dalla capolista Renon ed ipotecano, al tempo stesso, un ritorno ai playoff della IHL - Serie A.