Il Bolzano fa subito suo un derby a senso unico

Pallamano serie A. Debutto facile per i campioni d’Italia della Loacker Il Rovereto parte subito forte e scatena la reazione biancorossa

ROVERETO. Derby avvincente, ma mai in discussione col Bolzano sempre avanti e che viola il PalaMerchetti per 22-38. E' del roveretano Dallavecchia la prima rete del derby tra Solarplus Rovereto e Loaker Bolzano, prima partita del campionato di serie A che ha riportato nella massima divisione la pallamano roveretana. I Campioni d'Italia soffrono, ma piazzano subito un tre a zero (Pircher, Maione, Gufler) che ristabilisce le gerarchie in campo. Dopo otto minuti il Bolzano si stacca: 6 a 1 col portiere Favio che chiude la propria porta a tutti gli attacchi roveretani, peraltro abbastanza prevedibili. Mister Cottelessa chiama time out e chiede un gioco offensivo al limite del passivo, per delle azioni più ragionate. E subito Manica e Boev vanno a segno: 3 a 9 dopo dodici minuti. A metà del primo tempo il primo rigore della partita che Turkovic non sbaglia: realizza la sua quarta rete personale e porta il Bolzano sull'11 a 4. Bravo il Solarplus a trovare la giusta grinta e reagire con un break di 3 a 0 che vale il 7 a 14 a otto minuti dall'intervallo. Mattei costringe al fallo da rigore la difesa bolzanina e Belinky, realizzala rete dell8 a 15. In porta il roveretano Bianchi prende le misure agli attacchi altoatesini ed il Bolzano inizia a soffrire ed il derby s'accende. La sirena ferma le squadre sul punteggio parziale di 9 a 19. La Solarplus ha paga un pessimo avvio difensivo dove ha subito troppo da un Bolzano non ancora al top della condizione. Quando la difesa di casa è cresciuta, i Campioni d'Italia si era già staccati e recuperare con una troppo netta differenza tecnica è sempre impresa al limite del possibile. Nei primi tre minuti della ripresa a prevalere sono i reciproci errori e ci vuole una doppietta di Waldner per sbloccare il risultato: 21 a 9 con un Solarplus tornato prevedibile in attacco e troppo “molle” in difesa. La rete di Dallavecchia in sospensione e le parate di un ispirato Bianchi, rilanciano un Rovereto che resta però sempre staccato: 11 a 25 con rete di Busolli che resta infortunato nell'azione. A quindici minuti dalla conclusione il derby si spegne: sportivamente il Bolzano non infierisce. (d.p.)