Bolzano: i "pensionati attivi" dopo le lezioni di cucina hanno sfidato lo chef

Per il ciclo «Vivere la vita in pensione» proposto all'Upad, chiuso il percorso agroalimentare con il finale ai fornelli



BOLZANO. Il ciclo di iniziative "Vivere la vita in pensione" non deve dare un'idea sbagliata: oggi la vita media si è allungata e soprattutto i pensionati sono iperattivi, vogliono delle iniziative che li tengano impegnati e appuntamenti che possano attirare il loro interesse e fargli trascorrere un po' di tempo, meglio se in modo divertente ma anche un po' formativa. Quindi il "vivere la vita in pensione" può essere davvero stimolante. Lo sanno bene all'Upad, agenzia educativa e culturale permamente, che appunto ha creato la serie di cui stiamo parlando e che prevedeva tra l'altro un ciclo "agroalimentare" guidato dalla direttrice del Mercato Generale, Alda Picone. Gli appuntamenti, per il folto gruppo di pensionati e pensionate partecipanti, s'incentravano sui colori di frutta e verdura di stagione, approfondendone qualità, caratteristiche, versatilità di degustazione. A chiusura del percorso, l'altro pomeriggio, c'era la lezione in... cucina. A guidare la truppa, il cuoco del Ristorante Mercato, al Mercato Generale appunto, Achille Pantezzi, che sfruttando il concetto base delle lezioni precedendi, ovvero l'attenzione a una giusta cultura del consumo e l'utilizzo di prodotti di stagione, ha ideato due ricette, per un primo e un dolce, che poi con allievi e allieve senza età, ha realizzato. Nei piatti sono passati prima un risotto con radicchio e gorgonzola, e quindi il dolce, una rolade con panna e fragole. Critiche? Non ha risposto nessuno, erano tutti a bocca piena...

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