Gambero Rosso premia il panificio Bozner Brot

I professionisti del pane bolzanino sono stati segnalati nella guida Street Food



Il panificio “Bozner Brot” è stato premiato dalla guida Street Food del Gambero Rosso. Dalla mortadella d’asino di un artigiano on the road di Catania alle crocchette calabresi di spatola e peperone. Dalle tradizionali olive ascolane e porchetta fino alle merende di grano saraceno della gofreria piemonteisa, che recupera una ricetta del Quattrocento.

Il cibo di strada all’italiana è descritto e valorizzato nella seconda edizione della guida Street Food del Gambero Rosso, presentata alla Città del gusto, in collaborazione con Estathè. Più di 100 nuovi indirizzi per un totale che supera le 400 segnalazioni, 20 ricette di cibi da strada tradizionali, e una panoramica dettagliata dei mercati sparsi sul territorio. Novità di questa edizione i dolci da passeggio con in primis il gelato. E poi 20 campioni regionali. Tra questi ci sono anche i panettieri bolzanini.

Ecco la lista completa: Panizzi Cheese & Wine - Courmayeur (AO); Gofreria Piemonteisa (Torino); PrianoVoltri, Genova; Sciatt à porter - Milano; La Torre - Verona; Bozner Brot - Bolzano; Street Food Trieste; Kalamaro Piadinaro - Riccione; Il Lampredotto Lorenzo Nigro - Firenze; Le Pallette di Giorgio - Ascoli Piceno; La bottega di Perugia; Dess'Art - Roma; Antica Porchetta di Campli (Te); Panificio Antichi Sapori di Patriarca - Agnone (IS); Fratelli Mascolo - Gragnano (NA); Mezza pagnotta - Ruvo di Puglia (BA); Pane & Pace - Matera; Siamo Fritti - Cosenza; Fud - Catania; Retroburger - Cagliari.













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