l’operazione

Speck e wurstel, sequestri anche in Alto Adige: irregolarità nelle etichette

Il Reparto Tutela Agroalimentare Parma sequestra 14 tonnellate di salumi in varie regioni per un valore di 225 mila euro



ROMA. Sono 14 le tonnellate di salumi sequestrate in diverse regioni italiane per un valore di 225.500 euro. E' l'operazione 'Barbecue Tre' condotta dai militari del Reparto Tutela Agroalimentare di Parma per verificare le corrette indicazioni date ai consumatori in salumifici e prosciuttifici.

In particolare è stata controllata la presenza in etichetta dell'origine della carne suina utilizzata per la preparazione di salumi e insaccati. Sono state riscontrate irregolarità in alcuni salumifici delle provincie di Reggio Emilia, Parma, Pordenone e Bolzano che hanno portato al sequestro di culatelli, prosciutti crudi, speck, fiocchi di prosciutto, coppe, pancette, soppressa, salame, würstel e prosciutto cotto.

Complessivamente sono state inoltre elevate sanzioni per 14 mila euro.













Altre notizie

Attualità