CICLISMO

Luca Benedetti, cifra tonda: vittoria numero 10

AREZZO. Vittoria numero 10 per il ciclista regionale Luca Benedetti, che ieri è andato in doppia cifra grazie al successo conquistato alla 73esima Coppa Ciuffenna, classicissima per dilettanti con...

AREZZO. Vittoria numero 10 per il ciclista regionale Luca Benedetti, che ieri è andato in doppia cifra grazie al successo conquistato alla 73esima Coppa Ciuffenna, classicissima per dilettanti con arrivo a Loro Ciufenna (Arezzo). Il plurivittorioso nazionale (Elite classe 1988 di Segonzano) ha infiammato il finale di gara assieme all’azzurro Davide Formolo, in compagnia del quale si è presentato sul traguardo con sette secondi sul gruppo inseguitore, regolato per il terzo posto da un altro azzurro, Liam Bertazzo, reduce come Formolo dal Tour de l’Avenir. In volata Benedetti, alfiere della Futura Team, ha avuto ragione del veronese della Petroli Firenze, giunto secondo come due giorni prima sul traguardo di Figline di Prato, dove il trentino si era invece piazzato al terzo posto. Per il vincitore si è trattato del decimo sigillo stagionale. Un’altra annata stupenda, un’altra esaltante vittoria colta con disarmante sicurezza. Il trentino ora può guardare sempre con maggiore fiducia al professionismo, ormai sempre più vicino a quella firma che gli permetterà di compiere il grande salto. Passando alla categoria Esordienti, merita applausi anche il bel successo del “secondo anno” dell'Aurora Pvb Kevin Fantinato a Cavaso del Tomba (Treviso), al termine di una splendida azione personale che gli ha permesso di tagliare il traguardo in solitaria. Ordine d'arrivo Coppa Ciufenna: 1. Luca Benedetti (Futura Team) 138 km in 3h14'49" (media 42,501 km/h); 2. Davide Formolo (Petroli Firenze); 3. Liam Bertazzo (Trevigiani Dynamon Bottoli) a 7"; 4. Gianluca Milani (Zalf Euromobil Desirèe Fior); 5. Davide Martinelli (Food Italia MG K Vis); 6. Marco D'Urbano (Aran D'Angelo e Antenucci); 7. Diego Brasi (Palazzago Fenice); 8. Alfio Locatelli (Petroli Firenze); 9. Mirko Trosino (Mastromarco); 10. Emanuele Capati (Sestese). (l.f.)